LINGONE -DRASKA
Avatar photopar Equipe Lingone

Bonjour à tous,

Notre Eau de Vie de Bière vient de remporter une nouvelle médaille !

Après la médaille d’argent au concours de Lyon en Mars 2024 ( voir l’article Draska – Lyon 2024), nous venons de remporter une nouvelle médaille d’argent au Concours International LONDON TASTING AWARDS 2025.

LINGONE - Spiritueux de Haute-Marne -LONDON TASTING AWARDS - Eau de Vie de Bière
LINGONE Draska Resultat

C’est le savoir-faire de toute une équipe qui est à nouveau récompensé, du brassage à la distillation !

Nous avons voulu donner des lettres de noblesse à ce type de produit, souvent obtenu par la distillation d’une bière ratée ou non-conforme.

Ici, à LIGONE, c’est tout le contraire : c’est une recette dédiée et maitrisée qui nous permet de vous proposer une Eau de Vie de Bière de grande qualité.

Vous pouvez relire notre article : Une journée à la Distillerie

Notre Distillateur, avec son Alambic Stupfler (Entreprise Centenaire inscrite au Registre du Patrimoine Vivant), a lentement distillé le mout titrant 8% d’alcool pour en extraire cet élixir à 72%, qui sera ensuite réduit à 45% durant plusieurs semaines.

Distillerie LINGONE Alambic Stupfler -Spiritueux Bio du Parc National de Foret
Distillerie LINGONE Alambic Stupfler 2025

Vous pouvez lire un superbe article sur cette entreprise sur l’excellent site du Whisky Français : Alambic Stupfler. et sur la page de notre blog : Carnet de Voyage 2024

Ces 2 récompenses successives montrent que notre processus de fabrication est stable et de grande qualité !

Nous préparons actuellement des recettes de cocktail avec Valentin Delagrange, Barman au restaurant étoilé Le Clos VAUBAN. Ces recettes vous permettront d’apprécier les qualités de notre Eau de vie de Bière Bio en les déclinant selon vos goûts.

Vous pourrez bientôt venir les déguster à la Brasserie, le lundi et vendredi soir !

Au plaisir de vous croiser et d’échanger avec vous,

A bientôt,

L’équipe LINGONE

Ecrire un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *