

Bonjour à tous,
Notre eau de Vie de Bière vient de remporter une nouvelle médaille !
Après la médaille d’argent au concours de Lyon en Mars 2024 ( voir l’article Draska – Lyon 2024), nous venons de remporter une nouvelle médaille d’argent au Concours International LONDON TASTING AWARDS 2025.

C’est le savoir-faire de toute une équipe qui est à nouveau récompensé, du brassage à la distillation !
Nous avons voulu donner des lettres de noblesse à ce type de produit, souvent obtenu par la distillation d’une bière ratée ou non-conforme.
Ici, à LIGONE, c’est tout le contraire : c’est une recette dédiée et maitrisée qui nous permet de vous proposer un produit de grande qualité.
Vous pouvez relire notre article : Une journée à la Distillerie
Notre Distillateur, avec son Alambic Stupfler (Entreprise Centenaire inscrite au Registre du Patrimoine Vivant), a lentement distillé le mout titrant 8% d’alcool pour en extraire cet élixir à 72%, qui sera ensuite réduit à 45% durant plusieurs semaines.

Vous pouvez lire un superbe article sur cette entreprise sur l’excellent site du Whisky Français : Alambic Stupfler. et sur la page de notre blog : Carnet de Voyage 2024
Ces 2 récompenses successives montrent que notre processus de fabrication est stable !
Nous préparons actuellement des recettes de cocktail avec Valentin Delagrange, Barman au restaurant étoilé Le Clos VAUBAN.
Vous pourrez bientôt venir les déguster à la Brasserie, le lundi et vendredi soir !
Au plaisir de vous croiser et d’échanger avec vous,
A bientôt,
L’équipe LINGONE