

Et voila enfin : la Moisson.
Le plus dur est fait : obtenir une belle récolte, sans dégâts liés aux intempéries ! Le grain est à l’abri et prêt pour la suite !
D’après T. Angelot, l’agriculteur qui a planté et suivi l’orge, comme un peu partout en France la récolte va être très bonne ! Tant du point de vue quantitatif que qualitatif !!!
Ci-dessous la vidéo d’une partie de la moisson.
Au final, nous aurons largement de quoi produire l’intégralité de nos washs (mouts à distiller) pour la production de nos futurs Whisky pour l’année 2026.
La patience est encore nécessaire pour déguster ce whisky dont les premières bouteilles seront disponibles pour le printemps 2029 !
Les premiers lots seront maltés durant la fin du mois d’Octobre, car il faut que la graine se « repose » avant d’être maltée. Ces lots seront maltés à La Malterie de Bourgogne à DIJON.
Nous allons donc travailler en respectant encore plus notre cahier des charges environnementales : des céréales bio, locales et un traitement en circuit court !
Prochaine étape : le Maltage !
Au plaisir de vous voir parmi nous à la Brasserie,
l’Equipe LINGONE