
Mardi, 12 Janvier 2021
Bonjour à tous ,
Tout d’abord, nous tenons à vous souhaiter à tous une bonne et heureuse année 2021, avec tous nos vœux de santé et de bonheur !
Nous tenons également à vous faire partager nos avancées sur les essais de Whisky !
A l’heure actuelle , nous en sommes à la 4 -ème recette et 3 autres sont encore prévues.
Car, comme indiqué dans l’article précèdent, nous essayons différentes combinaison de Malt à Whisky , pour obtenir un distillat brut qui nous plaira.
Comme toute distillation, cela commence tôt le matin, avec la charge et la mise en chauffe de l’alambic …

Puis la phase d’attente commence, environ 1h30, le temps de monter en température les 100l de wash…

Arrivent les premières gouttes , puis le premier filet, et les odeurs …

Nous mesurons et notons le taux d’alcool tous les 1/2 litres.

10 bonnes heures plus tard … après une seconde passe et la repasse finale, nous avons les bocaux contenants les échantillons de la recette du jour . Direction le stock …

La dernière étape pour nos expériences : la mise en bouteille-test et la dilution de l’alcool car le distillat brut contient entre 70% et 65% d ‘alcool et du coup c’est un peu fort pour les papilles…

Et voila donc, 4 recettes, 4 parfums et 4 gouts différents qui vont nous permettre d’affiner la base de nos futures recettes …
A bientôt,
L’équipe Lingone.