

La Brasserie Distillerie Lingone soutien le développement du houblon Bio local en augmentant chaque année sa quantité acquise auprès des houblonniers locaux.
Dans notre démarche environnementale, nous favorisons les circuits courts !
Ce week-end s’est déroulé la ceuillette des houblons des producteurs GAEC Seguin (Houblon de Lux) et Les houblons de la Tille à Crécey sur Tille. Leur dernier cône d’or vert récolté a été suivi d’une porte ouverte de leurs unité de triage / séchage.
Ces houblons sont entièrement destinés aux brasseurs de Haute Marnes et Côte d’Or !
Parmi leurs clients vous trouverez :
Lingone , la Luxoise , la rente Rouge , 90 BPM , Damona , 3 Fontaines , Elixkir , la vaugermaine , Fayyar , brasserie de Cluny ,
La collaboration s’étend avec d’autres houblonnières tel que
– La ferme d’orveau à St Julien
– La houblonniere du Château à Corberon
L’un des points forts à venir de cette collaboration s’articule autour de l’acquisition commune d’une unité de pelletisation et de conditionnement du houblon qui verra le jour sous quelques semaines soutenue par la Chambre d’Agriculture de côte d’or !
Les 4 producteurs s’entraident également tout au long de l’année sur les aspects techniques et matériels de la culture du houblon.
La finalité du projet vise à la structuration et professionnalisation de la filière houblon en Côte d’Or pour garantir aux brasseurs un approvisionnement en houblon de qualité à long terme.
Merci à Charles de la Brasserie La Luxoise pour la boisson et à Woodstruck pour la restauration lors de cet évènement.
Au plaisir de vous croiser à la Brasserie,
L’Equipe LINGONE