

Bonjour à tous,
Bien souvent lorsque nous présentons DRASKA, notre eau de vie de bière à nos clients ou sur les salons les questions sont les suivantes :
« de l’Eau de Vie de Bière mais qu’est-ce que c’est ? » , « Comment ça se boit ? »
Voici donc un petit article pour y répondre !
Tout d’abord, l’Eau de Vie de Bière, c’est quoi ?
C’est « tout simplement » une bière distillée dans notre alambic Stupfler. Lorsqu’on distille des Mirabelles, on obtient de l’eau de vie de Mirabelle, et bien en tant que brasseurs nous avons distillé de la bière !
Pour cela, après moultes expériences, nous avons développé une recette spéciale de bière : plusieurs céréales maltées (orge, blé et avoine), très aromatisée par les houblons (2 variétés sélectionnées pour leur caractéristiques aromatiques) ainsi que des écorces d’agrumes et une souche de levure, dont nous garderons le secret, et qui confère des arômes fruités et délicats à la bière qui sera par la suite distillée.



Puis l’ensemble est distillé pour obtenir une eau de vie blanche, ronde et parfumée qui titre environ 71 %.



Une lente réduction du taux d alcool pour arrivé à 45% tout en préservant les arômes et la rondeur de l’eau de vie.
Ainsi le soin apporté à l’élaboration de ce produit a été récompensé par deux fois lors de concours différents : à LYON en 2024 Concours International : médaille d’argent et au LONDON TASTING AWARDS 2025 médaille d’argent.


Et maintenant, travaux pratiques : comment cela se boit ?
Nous avons créé DRASKA – l’Eau de Vie de Bière dans le but de produire un alcool local, 100% bio, qui puisse se substituer aux alcools blancs industriels servant à faire des cocktails (Rhum, Gin et Vodka).
Ainsi, vous pouvez utiliser DRASKA à la place du Rhum avec cette recette :
Draska Mojito
5 cl de DRASKA
1 cl de sucre de canne liquide
1 Zeste de Citron pressé
1 Feuille de Menthe (douce ou poivrée) pilonnée
Shaker, servir sur glace pillée puis compléter avec 15 cl de limonade
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De même, vous pouvez également utiliser DRASKA à la place de la Vodka avec cette recette :
Draska Framboise
5 cl de DRASKA
7 Framboises fraiches broyées
1 cl de Sucre de canne liquide
Shaker, servir sur glace pilée ou glaçons compléter avec limonade et zeste de citron.
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Composez vos propres cocktails !
DRASKA se marie très bien avec les fruits rouges (Myrtilles, Cassis, Fraises) que vous pouvez incorporer sous forme de fruits pressés ou sirop !
N’hésitez pas à nous faire part de vos essais personnels.
Nous vous proposerons prochainement d’autres recettes !

Consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Au plaisir de vous retrouver sur notre blog et à notre brasserie,
L’Equipe LINGONE